quinta-feira, 22 de setembro de 2011

RECEITA DO ZEKATRACA

VATAPA CABOCLO

Ingredientes:
01 kg-pão cortado em rodelas grossas
02 - colheres de sopa de óleo
01 - cebola grande picada
02 - dentes de alho amassados
01 - pimentão verde picado
01 - tomate sem sementes picado
½ kg-camarões salgados e escaldados para tirar o excesso de sal
sal a gosto (se precisar)
pimenta do reino a gosto
01-maço de cheiros-verdes completo picado
01-garrafa média de leite de coco
azeite de dendê a gosto
pimenta-murupi


Modo de preparo:


Coloque o pão de molho com água suficiente para cobri-lo. Deixe descansar o tempo suficiente somente para amolecer. Esprema bem o pão e amasse-o com as mãos, ou passe-o no liquidificador, ligeiramente. Reserve. Em uma panela grande, coloque o óleo e deixe aquecer. Junte a cebola, o alho e refogue rapidamente. Junte os tomates e os pimentões. Tempere com pimenta do reino e junte cheiro-verde. Mexa bem por alguns minutos. Junte a massa de pão e misture.
Acrescente o leite de coco, misturando a cada adição e logo em seguida junte os camarões. Junte o azeite-de-dendê aos poucos. Misture bem. Amasse bem a pimenta-murupi em um pires com uma ou duas colheres de sopa de água e junte somente essa água à panela de vatapá. Deixe ferver até que comece a formar uma leve crosta no fundo da panela. Retire e sirva quente.

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