A
Esplanada dos Ministérios em Brasília foi invadida desde a madrugada do último
dia 7 de agosto, até o meio da tarde, pelos especialistas de Rondônia em assar
peixe Tambaqui na brasa e por mais de 4 mil pessoas do Distrito Federal que em
troca de 1 quilo de alimento, ganharam bandas de Tambaqui, o peixe de Rondônia.
Presente
desde as primeiras horas no local, o superintendente estadual de turismo de
Rondônia – SETUR Gilvan Pereira Júnior ficou deveras impressionado com a
prática da equipe, em tratar e preparar o Tambaqui. “Só essa prática já é atração
turística”, disse Gilvan.
Na
realidade, a viagem do superintendente da SETUR até Brasília, teve como
objetivo, registrar o potencial turístico gastronômico do Tambaqui de Rondônia.
“Isso
é uma ação que pode muito em breve, ser transformada num dos nossos atrativos
turísticos, em especial a cidade de Ariquemes município que detém o título de
maior produtor de Tambaqui em Cativeiro do Mundo”, disse Gilvan
lembrando que recentemente a Associação de produtores de pescado de Ariquemes
entrou para o livro dos recordes ao conseguir realizar o Maior Churrasco de
Tambaqui.
Gilvan
registrou todos os momentos do Festival. “Esse material será produzido e distribuído
pelos quatro cantos do Brasil via redes sociais, para que o mundo tome
conhecimento de um dos potenciais turísticos de Rondônia que não se restringe
apenas na preparação do pescado em forma de churrasco, mas, na pesca esportiva
que atualmente é dominada pelos Vale do Guaporé mais que nas cidades onde se
pratica a criação em cativeiro, deve acontecer na modalidade pesque e pague”
finalizou o superintendente da SETUR.
PEIXE TAMBAQUI
O tambaqui é uma espécie nativa da Amazônia, e tem sido
uma questão de interesse de pesquisadores e aquicultores, devido à sua
adaptação à produção intensiva, crescimento rápido, aceitação ao alimento
industrial e o alto valor gastronômico de sua carne. É consumido na região
Amazônica desde o século 19.
Nenhum comentário:
Postar um comentário