Durante o show de
apresentação dos sambas de enredos de todas as escolas de samba de Porto Velho,
que vai acontecer no próximo dia 1° de fevereiro, durante a Feira do Porto na
praça Aluizio Ferreira, o colunista cultural do Diário da Amazônia Zekatraca em
parceria com a Associação Arco Iris e a Funcultural, vai selecionar o melhor
samba de enredo das nossas escolas de samba para o carnaval deste ano (2014).
A parceria que tiver seu
samba eleito como o melhor do ano, receberá o troféu “Sebastião Araujo da Silva – Baba”. Os jurados serão os próprios
compositores com apenas uma observação; Não poder votar no seu próprio samba,
exemplo: o Ernesto Melo autor dos sambas das escolas, Acadêmicos da Zona Leste
e Império do Samba, só vai poder votar, nos sambas das escolas: Acadêmicos do
Armário Grande, São João Batista, Diplomatas do Samba, Asfaltão e Unidos da
Rádio Farol. A coordenação do concurso decidiu para evitar casuísmos, pois
existem compositores que participam de várias escolas de samba, como é o caso
do Walcir do Cavaco que é autor dos sambas da São João Batista e da Unidos da
Rádio Farol e do Oscar que é parceiro do Bainha no Armário Grande e desfile na
escola Asfaltão, assim sendo, a Comissão vai convocar três especialistas em
samba de enredo que não tenha ligação com nenhuma escola de samba de Porto
Velho para compor o júri técnico.
Os quesitos em julgamento
serão: Melodia, Harmonia, Letra e Tema. No caso do item Tema, os jurados terão
que observar se a letra do samba está dentro do tema proposto pelo
carnavalesco. “É preciso observar com muito cuidado, pois o enredo ‘Centenário
de Porto Velho’ é comum de todas as escolas, porém o Tema selecionado pelo
carnavalesco pode apresentar a história de Porto Velho de várias maneiras e
vertentes”. Há quem preferiu falar sobre as lendas e o folclore local, outros
preferiram contar a história da formação do município e assim os jurados terão
que analisar, qual a letra que mais se relaciona com a sinopse gerada pelo
carnavalesco de cada escola de samba.
Nenhum comentário:
Postar um comentário