quarta-feira, 14 de novembro de 2018

SEMDESTUR De olho no turismo, Prefeitura investe em formação de cozinheiros



O Conselho Empresarial do Turismo e Hospitalidade do Estado de Rondônia (Conetur), em parceria com a Prefeitura de Porto Velho, encerrou na tarde de ontem quarta-feira (14), no Clube Cactos, em Jaci Paraná, o Curso de Aperfeiçoamento para Cozinheiros e o Workshop sobre Atendimento.
A formação em gastronomia e atendimento visa o fortalecimento do projeto Porto Velho Sport Fishing na capital. Jaci Paraná foi escolhido para sediar o curso por ser um pólo de pesca esportiva. A capacitação iniciou no dia 06/11.
Vinte pessoas foram beneficiadas. Os participantes aprenderam Como Montar uma Mesa para o Café da Manhã, com a professora Cristina Magnoler; O Atendimento por Excelência, com Marlon Amorim - analista técnico do Sebrae e Preparação de Cozinha Quente e Produção de Pratos Principais, com o professor Manoel Evangelista – cheff de cozinha do Senac.
Desde que o Porto Velho Sport Fishing foi lançado que a Prefeitura da capital, por meio da Subsecretaria Municipal de Indústria, Comércio, Turismo e Trabalho (Semdestur), abraçou o projeto, firmando parceria com a Conetur para ampliar sua rede de atuação e, assim, criar oportunidades econômicas para a população. “Quem participa desse treinamento está preparado para participar efetivamente do desenvolvimento turístico da região”, declarou Mariluce, da Semdestur.
O vice-presidente da Fecomércio, Gladstone Frota, que participou da abertura do evento, destacou a importância da capacitação para ajudar a incrementar o projeto Porto Velho Sport Fishing. “Precisamos de pessoas treinadas para atender bem o turista para que ele sinta-se bem e retorne a nossa capital”, frisou.
“Vocês moram em uma região privilegiada onde o turismo poderá trazer inúmeros benefícios, especialmente a geração de emprego e renda para toda a comunidade do distrito e do entorno”, disse. (Comdecom)

Nenhum comentário: