O Conselho Empresarial do
Turismo e Hospitalidade do Estado de Rondônia (Conetur), em parceria com a
Prefeitura de Porto Velho, encerrou na tarde de ontem quarta-feira (14), no
Clube Cactos, em Jaci Paraná, o Curso de Aperfeiçoamento para Cozinheiros e o
Workshop sobre Atendimento.
A formação em gastronomia e
atendimento visa o fortalecimento do projeto Porto Velho Sport Fishing na
capital. Jaci Paraná foi escolhido para sediar o curso por ser um pólo de pesca
esportiva. A capacitação iniciou no dia 06/11.
Vinte pessoas foram beneficiadas.
Os participantes aprenderam Como Montar uma Mesa para o Café da Manhã, com a professora
Cristina Magnoler; O Atendimento por Excelência, com Marlon Amorim - analista
técnico do Sebrae e Preparação de Cozinha Quente e Produção de Pratos Principais,
com o professor Manoel Evangelista – cheff de cozinha do Senac.
Desde que o Porto Velho
Sport Fishing foi lançado que a Prefeitura da capital, por meio da
Subsecretaria Municipal de Indústria, Comércio, Turismo e Trabalho (Semdestur),
abraçou o projeto, firmando parceria com a Conetur para ampliar sua rede de
atuação e, assim, criar oportunidades econômicas para a população. “Quem
participa desse treinamento está preparado para participar efetivamente do
desenvolvimento turístico da região”, declarou Mariluce, da Semdestur.
O vice-presidente da
Fecomércio, Gladstone Frota, que participou da abertura do evento, destacou a
importância da capacitação para ajudar a incrementar o projeto Porto Velho
Sport Fishing. “Precisamos de pessoas treinadas para atender bem o turista para
que ele sinta-se bem e retorne a nossa capital”, frisou.
“Vocês moram em uma região
privilegiada onde o turismo poderá trazer inúmeros benefícios, especialmente a
geração de emprego e renda para toda a comunidade do distrito e do entorno”,
disse. (Comdecom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário